Karjalan tuoksu или аромат по-карельски

Karjalan tuoksu стал четвертым ароматом в коллекции запахов Карелии. Он – про красоту карельского лета. Северные цветы, лесные ягоды, запах нагретой солнцем сосновой смолы и аромат трав, которые пахнут особенно ярко, закаты в отражении бесчисленных карельских озер и бабушка из карельской деревушки, прошептавшая над щепоткой тайной сушеной травы заветные слова на счастье.

Аромат собран из запахов трав, цветов шиповника и скромных северных цветов. В лесу созревают сладкая земляника и душистая малина, а фоном ощущаешь запах соснового спила и проступившей смолы. Впереди – белые ночи, бесконечный лес и воздух, которым не надышаться.

В составе: вода карельских озер, северные цветы, кедр, сандал, лесная земляника, сено и карельская сосна.

В 2021 году аромат стал участником Аромарейса, который ежегодно проводит инди-парфюмер Елена Маркова. Проект создан для знакомства с творчеством независимых российских парфюмеров. Каждый, кто записался на рассылку, мог попробовать аромат Karjalan tuoksu и оставить свои отзывы:

  • Ягодный аромат с цветочными нотками. Сладко-приторные розы под толстым слоем сахарной пудры на старте. Буквально секунд 20 удается улавливать цветы. Затем розы улетучиваются навсегда, сменяются на ягоды, и от них не остается и следа. В полной мере раскрывается земляника. Кусает, цепляет, щиплет своей кислинкой. Так до конца с вами и останется земляника. Но нельзя сказать, что это моно-аромат. Немного пересушенного сена все же улавливается. Это лето в Карелии, жаркое, знойное, поле с сухими травами, и на нем растет сочная, яркая земляника. Автору на все 100 % удалось передать природный дух, карельские мотивы, нетронутые просторы.
  • Укутавшись в теплый шарф, гуляю по зимнему лесу, вдыхаю аромат сосны, смолы. Запах согревает, он очень мягкий, как белый мох сфагнум, уютный, как дом, согретый печным жаром, немного прокопченный дымком. Я бы носила его именно зимой, чтобы чувствовать его согревающую магию. Приятный, сладкий, и, наверняка, на морозе будет раскрываться очень интересными нотами.
  • Вслепую этот аромат показался мне белоцветочным – с туберозой и гарденией. Тогда я удивилась, почему всё это меня не задушило, ведь это – сложные для меня цветы. А этот аромат был тонким, мягким, изящным, я бы сказала, свадебным. Ничего тяжёлого или душного. Секрет отказался прост – нет здесь ни туберозы, ни гардении. В ароматах с туберозой я часто слышу землянику, фейхоа, чёрный виноград. Поэтому решила, что и здесь она есть. Да, теперь слышу здесь отчётливую настоящую землянику (вкусную)! А кроме неё – ландыш (всё-таки какие-то белые цветы здесь есть!), розу (шиповник) и древесину. И, ура, чувствую сосновую смолу! И всё это нагрето нежарким северным солнцем. И всё равно мне кажется, что это – аромат невесты. Ну, может, карельской невесты.
  • Этот аромат скорее можно встретить в магазинчике с карельскими промыслами или на выставке мастеров. Это аромат для пространства, где неуместны ароматы Chanel или Christian Dior. Где природа ещё не попала в рабство к человеку и величаво дышит и живёт. Аромат земляники и леса, диких трав и сена. Эта попытка повторить природу все же очень человеческая.
  • Северные ягоды вроде морошки, кисловато-сладкие, водянистые. Возможно, земляника: мелкие-мелкие душистые ягодки. Постепенно ягоды дополняются кремовостью, пломбирностью, словно ягодно-сливочный сорбет или даже пенка… прям лакомство. В то же время он очень природный и не уходит в гурманику. По ощущениям, аромат воздушный и свободный: расправлены плечи и глубокое дыхание полной грудью. Большое свободное пространство – поле или степь с сухотравьем или стогами сена, огромное небо, немного с тучами, но сквозь них успешно пробиваются яркие солнечные лучи. Сильный ветер. Аромат позитивный, вдохновляющий, воодушевляющий, с мощным ресурсом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.